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面倒がり屋・ちょっと書けばいいのに

 キュウリの粕漬け
 亡くなった母親がよく漬けていた

 柔らかく
 甘く
 美味しかった

 酒粕をゲットした
 柔らかく
 ぷーんと酒のにおい

 一つまみ摘まんで砂糖を付けて
 口に入れた

 ほわっとした味
 これはいい粕漬けが出来る

 酒粕 1kg
 キュウリ 塩を3日まぶした 700g
 砂糖 100g

 漬けて3か月
 どのようになるか
 楽しみである

 酒粕等のレシピは自己流である
 厳密なレシピで粕漬けを作ろうとすると面倒になり
 ヤーメタッとなる
 えいやーのやりかたである

 これで美味しいのが出来ると

 しまった
 レシピを残しておいたらよかったとなるのは必定である

 とんぼ玉
 そこいらにあるガラスを使って玉を巻く
 きれいな色が出た

 数日後

 同じのを作ろうとしても
 どうしても出来ない
 しまった
 どのようにしたか
 レシピはない

 逃げ口上

 世界に一つしかない・・・・・・味

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